Гололед

Пылаева Ольга 1
Вчера я шла, пути не замечала
Не думала о том, что впереди
Наверное, в уме стихи писала
Меня реальность мало волновала
И слышу вдруг, как женщина сказала:
"Тут гололед - смотри не упади!"

Смотря на тонким снегом лед прикрытый
Я постигала смысл событий скрытый:
Еще бы шаг - беды не миновать
Ведь если бы она мне не сказала,
То я сейчас бы точно здесь упала
Могла бы даже что-нибудь сломать...

И это потрясло меня мгновенно
Как понимание тайны сокровенной
О помощи невидимой в пути.
И с новой тихой в сердце теплотою
Я стала ждать идущую за мною
Чтоб ей сказать: смотри не упади!

23 декабря