Я сегодня ничем не обижен

Негрецкулов Валентин Олегович
***
Я сегодня ничем не обижен,
Всё, как есть, без конца принимаю…
Говорят – я обманчиво весел,
Нет. Я только обманно мечтаю.

Столько пыли в душе. Столько слёз.
Столько чувств обратились в негодность…
Столько сил, разбиваясь о грусть,
Облеклись в ледяную покорность.

И всё тише шуршит карандаш
По листку, спотыкаясь о совесть.
Я, наверно, себя самого…
Разорву, как бездарную повесть.

Только ночь мне, как прежде мила,
Сердце к звёздам своё прижимаю.
И в руке моей тлеет окурок,
Я им раны в душе прижигаю…

13.06.05 (02:32).