Снежныи человек

Рената Вольф
В наш дождливый край вдруг пришла зима.
Снегом заметает озябшие дома.
Кто-то в белый цвет раскрасил город наш
И висит в окне загадочный пейзаж.

Слышен смех детей, радует их снег.
Вот результат затей их снежный человек.
Но отведен зиме у нас недолгий срок,
Вот лужа на дворе и человек промок.

Тает, тает, тает у дороги снег,
Подснежник прорастает, а человечка нет.
Тает, тает, тает на душе печаль.
В жизни все бывает, а человечка жаль...

* Рисунок автора