Светило с impression душою

Марина Грибкова
*
На небе круглое светило,
Хмельное от мороза, спит.
Сквозь дымку зимнюю лениво
На Землю сонную глядит.

Морозным утренним туманом
Скрыт персиковый солнца лик.
И красно-розовым дурманом
В стекле мелькает странный блик.

Спросонья зимнее светило
Потёрло стылую ладонь.
И, осмелев, облечь решило
Себя в багряную фелонь.

Зима немало удивилась,
Снег стал червонно-голубым!
Но спорить с Солнцем не решилась,
Смирясь с оттенком цветовым.

Смутясь же дерзостью такою,
В пейзаж добавила белил.
Но Солнце с impression душою -
Остановиться его нет сил!

              L'impression - впечатление (франц.)
23.12.2009