Взял я у знакомой книгу почитать...

Игорь Нестеров-Саранский
----------------------------------------------- 
  Взял я у знакомой книгу почитать,
Которую она прочесть мне предложила,
Обложка и названье умеют завлекать,
Что мою душу в ней и зацепило!

  Прейдя домой, я книгу ту раскрыл,
И с самого начала погрузился в чтение,
Но вскоре меня текст её смутил,
Уж очень пошлым было изложенье!

  И понял я – обманчив внешний вид,
И броское названье, есть – ничто,
Потрёпанная книга может быть,
Ценнее новой, на процентов сто!

  Когда ж хозяйке книгу возвращал,
Она о ней со мной речь завела,
Но я не медля правду ей сказал –
Душа моя, суть в ней, не приняла!
               
  И на основе содержания её,
У нас общение с ней не состоялось,
Не почерпнул я смысла из неё,
Она вне сердца моего осталась!

  Я неспроста об этом речь веду,
Не познаёт кто волю Бога, не поймёт,
Того, кто служит Господу Христу,
И соответственно Писанию живёт!
    ------------------------------------------------
Н.И.                23.12.2009г.