Утренние размышления в будний день

Ольга Рябова-Шевченко
На любимую работу
Утром топать неохота
И, тем паче, покидать
Эту теплую кровать!

За окном такая слякоть,
Прямо хочется заплакать!
Завернешься в шарф потуже -
И пошлепаешь по лужам...

Занесут тебя в маршрутку,
Словно вкрутят в самокрутку
А внутри (о, дайте силы!) -
Слушает попсу водила!

И в метро, и по дороге
Оттоптать стремятся ноги,
А порой – огреть клюкой,
За места бросаясь в бой.

А поедешь на машине -
Так застрянешь, как в трясине!
Разболтаешь всю коробку
Передач, воткнувшись в пробку.

И гаишники не дремлют-
Так искусно нервы треплют,
А при выезде на МКАД
Все убить тебя хотят!

Ну а в офисе - проблемы.
Есть ли выход из дилеммы?
Заболеть бы мне не сильно -
Но не даст покой мобильный.

И соседи за стеной
Так шумливы, что хоть вой!
Что ж, посплю еще немного,
Ну а дальше - в путь-дорогу!