Декабрю

Исанов Роман
Скажи, декабрь, в чем перед тобой виновен?
Иль недостаточно моей попил ты крови?
И чем же кровь моя тебе сладка,
Что так смакуешь до последнего глотка?

Скажи, декабрь...тварь...контрольный выстрел,
Сколь долго еще будут длиться числа?
Когда уже, читая приговор,
День тридцать первый выстрелит в упор?