Кто-то мягко карандаш вложил мне в руку...

Ольга Рябова-Шевченко
Кто-то мягко карандаш вложил мне в руку
И отбросил пелену с моей души,
Осторожно наклонился прямо к уху
И так тихо прошептал в него: «Пиши!».

Но, заботами истерзанная в клочья,
Я воскликнула: «Нет времени и сил!
Сколько лет уже прошло с тех пор, как ночью
Ты в последний раз об этом попросил!»

Он исчез, не попрощавшись, но замочек
От двери в страну, что так давно спала,
Отперся, освободив гирлянды строчек.
Я прочла их, и как будто ожила.