Кредо 4. Гипотеза 2

Рон Вихоревский
ГИПОТЕЗА (№2?).
Смерть – только начало
Долгого старта.
Там, за порогом –
К звездам дорога.
Земля – инкубатор.
Души – цыплята.
Космос Разумный –
Добрый пастух им,
Юным, заблудшим
В сером тумане
Непониманья,
В безверья удушье.
Души – послушницы
Всех иерархий
Вечных пульсаций,
Распадов – слияний
Вселенского Разума.
Не согласуясь
С мнением НАСА,
В детстве присутствует
В каждом из нас Он:
В звездах, планетах,
В метагалактиках –
Разумы-дети
Разума Отчего
Им собираются
В дом их всеобщий,
Радостный дом,
Где и встречаются
Долго-разлучные,
Снова присутствовать –
В Нём.

ГИПОТЕЗА № 2 « Р.S.»
Матерый материалист
Несложной мыслью ошарашен:
Вселенной, скудной от безмыслия,
куда Разумный Космос краше.