Игрушка

Ифр Ит
Я карабкался вверх, выбиваясь из сил,
Каждым жестом шальную удачу маня.
Но мой облик, как видно, удачу бесил
И меня раз за разом сбивало с коня.
Я пытался доплыть до чужих берегов,
Где уходит вода, жемчуга оголив.
Я старался как мог, но по воле богов
Возвращал меня в море могучий отлив.
Я ходил вне дорог, я пытался летать,
Но надежды мои хоронили дожди.
Я пытался догнать, сократить, наверстать,
Только слышал опять:"не спеши, обожди".
И в нелепых метаньях я понял одно,
Я увидел отчётливо самую суть:
Для кого то упал ты на самое дно,
Для другого всего лишь спустился чуть-чуть.
Постепенно умерив гордыню и спесь,
Я юдоли своей расточал похвальбы.
Я отвечу спросившему, кто же я есть:
"Я всего лишь одна из игрушек судьбы."