О старости или Перерождение

Молодые Ветра
Я одинокая старушка.И пахнет старостью перин.
Поставлю ровно, рыхлую подушку,мой волос тонок, сын не сын.

Давно не слышала его.Теперь он в городе живёт.
В кредиты дом свой обставляет..Там всё не так.. И он не тот.

Пойду корячиться меж грядок.Пойду смотреть звезде в глаза.
Я наведу в саду порядок,Земля всё скажет. -  Я слепа.

И трость моя старая..Ни на что не годится.И голос мой сиплый.. Слова невпопад.
Давно ни с кем не говорила, по ночам не спится.И домик мой старый.. Погодам  не рад...

Сегодня октябрь. И лес так прекрасен..Но мучит меня окоянный артрит.
Жаль, я не вижу.. Жаль, плохо слышу,о чём эта осень со мной говорит.

Может забрать меня хочет, лихая..Может, оставит на суд той зиме,
Что так долго, привычно, ветрами сворует, внутри мою душу, мой дом и из вне.

Сегодня вновь дождь. И крыша гнилая..Давно все уехали прочь, кто куда..
Приходит седая, по духу родная,у которой в написанной книге, одна лишь глава..

-Холода. Эта зима меня и погубит.Я без тепла, только плед и подушка.
Познавшая соли но не знавшая снов.

Замёрзну я здесь..Я безоружна. Отпустится дух мой.. Старый, свободный.. От всяких чудес и всяких оков.

Взгляну я невесело на контуры тела.. Больного и хрупкого, что пока на земле. Я не буду скучать за всей этой жизнью, я ведь вернусь, через час, в неглиже..

И заплачу от боли, разрывающей грудь. И цвет моих глаз пока не понятен. Меня успокоят едой и теплом.. Я снова забудусь бесцветным тем сном, ты и сейчас, лет через 20.. встретить меня, дорогой, не забудь..