Горькая истина...

Ефим Шаулов
Не храните злость на друга,
Что забыл про День Рожденья...
Ведь  ДР не развлеченье,
а последствие недуга
под названием - старенье!
* * *

Неунывающий задор поэтов,
у тех, кому за шестьдесят -
бравада только, - повод для сюжетов:
насмешек, шуток, анекдотов, -
короче, благодатная работа
для юмора акул и прочих обормотов...
* * *

Хочешь - смейся, хочешь - плачь,
есть у Жизни - супер врач:
всё излечит... И с излишком!
А в конце накроет....крышкой!!!
* * *

Когда надежды рушатся реально, -
Слезы' не удержать из-под усталых вежд:
Ведь нету горечи больнее и печальней,
Чем горечь от несбывшихся надежд...
* * *

Кому, жизнь - быстрая река...
Кому, жизнь - вязкое болото...
Кому-то - чёрная тоска...
Кому-то - радость до икоты...
Короче, каждый проживёт
ту Жизнь, которую заслужит
и как ему в ней  повезёт!
* * *

День придёт...Однажды...Вдруг...
Жизнь исчезнет на планете, -
и пойдёт на новый круг
эволюция на свете.
Будет так! Сомнений нет!
Но никто не даст на это
вразумительный ответ...
* * *