Одинокая

Елена Герасимова Смирнова
Раствори меня, сине-далёкая,
Леденящая высота!
Я хочу быть той ивой высокою
И столетье стоять у моста.

Век шептаться с текучими травами,
Да любимого слышать шаги...
Сделай ивою иль купавою.
Если хочешь, мой Бог, помоги!