Что такое любовь?

Михаил Лопухин
Что такое любовь?
Говорил мне поэт,
Что звучание любви
Как прекрасный сонет,
То молчит,то звучит,
Во весь голос поёт,
Этот голос в ночи
Нам уснуть не даёт.

Что такое любовь?
Говорил мне пастух:
"Она та,что нежна,
Невесома,как пух,
И белее,чем шерсть
Тонкорунных овец,
И видна и слышна
Только в стуке сердец."

Что такое любовь?
Она с нами везде.
Землепашец сказал:
"Наклонись в борозде,
Подними горсть земли
И рукой ощути,
Что сильнее любви
В жизни вам не найти."

Что такое любовь?
Её просто узнать,
Она дарит нам всё,
Как Земля,- наша мать.
Нет милей и прекрасней
Родного лица,
Она с нами всегда,
Как дыханье Творца.