Дождь за окном...

Вениамин Зафт
Дождь за окном, слепой, бездарный,
бьёт дробь по рельсам, ржавя сталь,
экспрессов нет, один товарный,
и жаль его мне, и не жаль...
Чё заблукал посреди ночи,
будь смел и сдвинься с тормозов,
чё намекаешь и морочишь, -
на Магадан, на вечный зов?
Дождь за окном, на рельсах скука,
и обезнужен товарняк...
И обездомленная сука
с собой не спраится никак...

ВЗ