Сентябрь

Дмитрий Колганов
Над костром - ароматный дымок,
В небесах – караван журавлей.
Хорошо после стольких дорог
Отдохнуть среди рощ и полей.

Здесь, от грохота вдалеке,
В тишине осенних лесов,
Забываешь о суете,
О бездушии городов.

Словно не было ничего,
Кроме милых русских берёз,
Но уже за моря, далеко,
Лето жаркое унеслось.

К побелевшим от грусти стволам
Припаду на мгновенье щекой.
В них Россия течет по ветвям,
Значит, с ними мы плоти одной.

Оттого ль неизбывно жаль,
Что желтеют родные леса
И летит в голубую даль
На могучих крыльях душа.