Бела сказка - черна быль...

Владимир Мальчевский
Пропилось,
проспалось, проёрзалось,
прогналось,
продралось, проборзилось.
На жаре – «сушняк»,
на морозе – злость.
за столом в гостях,
от стола - и врозь.

Нагастролите,
понастроете -
сарматурите в рубероиде,
геморроете,
в робе роете.
Похороните – чем накроете?

Распустынится, разветвится пыль.
Белосказочна эта чёрна быль!

«От лукавага», от кромешного
(была каменна – стала брешь. Хана!)
некоханна да неутешена,
в пасть низвержена Ада бешана.

Где ж она?




_______________________