Алый парад

Владимир Мальчевский
Красная площадь.
Красные лошади
скачут по площади
денно и нощно.

Искрами мощно
из-под подков,
в грохоте гимна -
грозно и дымно
из-под исподних
седых седоков –

хором хвалёных
холёных, калёных,
в алых от крови
камзолах до пят –

красный всевластный
прекрасный парад
в Мире обобранных
и обделённых.



____________