Зимняя мелодия

Константин Вуколов
В ожидании звонкой весны
Ходит просекой тишина,
Там качается в лапах сосны
Апельсиновая луна.

Закрутил ветерок в серпантин
Над сторожкой синий дымок.
В ней углы в парусах паутин,
Дверь не заперта на замок.

Ждёт компанию давних друзей,
Каждый весел, ещё не стар.
Трепетать будет пламя свечей
От негромких вздохов гитар.

Часто трудно бывает в пути,
Очень холодно без огня
И огромная жизнь впереди,
Бесконечная, как лыжня.