***

Геннадий Ерошин 2
Побуждая Разум на движенье
Бесконечность, Вечность и Покой
Разрушают Верою сомненье
Становлюсь тогда я сам собой.

Область форм познать я в состоянье
Ибо Разум обитает в них
Центр сферы есть моё стоянье
Вот от центра Откровенья стих.

Ныне я уйду из оболочки
Как с плаценты, видимой в роду
Мне досталось бед от этой ночки
Я не знал, что жизнь приобрету!

Поскольку сфера существует
Не перестану вопрошать:
Периферию кто балует?
Почто бы вечность мне не дать?

То что я вижу, то что слышу
Исчезнет – говорят умрёт
Господь сказал: Я ненавижу
Жизнь – убеждение зовёт!

Я в напряженном ожиданьи
Сферы последнего Суда
Не нахожу я оправданья
Зачем посажен я туда?

Я помещён в Эдем и изгнан
Я в этой сфере здесь гоним
И разум мой умом не признан
Какою силой я томим?

Я отлучен общаться с Богом
Зачем мне дан Его Язык?
Он индикатор; сладко – горько
Огонь лизать предмет привык.

Но не даёт лизать Христьянство
Священник лижет сонм сердец
И в этом вижу я коварство
Поэт здесь демон, мир  - подлец.

Никто не чтит в миру Поэта
Он  сын погибели – убит
Никто не говорит про это
И то использует бандит.

Покину ныне, знаю, сферу
Какую форму обрету?
Приму какого Бога веру?
Как смысл конуса найду?

Между сознанья полюсами
Вращала я моё, судьба
Природа управляла нами
От Бога древнего беда.

Иду я в поле обстоятельств
Кто в поле ввел, куда иду?
Я увернулся от предательств
Осуществил пророк беду.

Кто на кресте сказал: свершилось?
И что свершилось, как пойму?
Сознанье сферой завершилось
Какого Бога я найму?

Сомненье, страх, безмолвный разум
Мне породили мой язык
Я не освоил его сразу
И мир  стих слушать не привык…