Как мы рухнули

Александр Рязанский Колобаев
                ***
                Рухнула империя.
                Дед глядит в окно.
                Гайдар или Берия –
                Ему все равно.
                Хлопнет стопку водочки –
                Горькая! – как встарь.
                Выкурит махорочки,
                Пососет сухарь.
                В телеке рекламу жгут,
                Крутят «анкл бень».
                У сельпо две  бабки ждут
                Хлеба третий день.
                Сколько ж судеб брошено
                За борт, да в забой,
                Сколько огорошено
                Горькою судьбой!
                Годы мерно тикают…
                Жизнь – как в решето.
                Нет, вот ты раскинь-ка тут,
                Ты скажи – за что?