Честный алфавит начало

Алексей Курдюмов
А
Америка, Абама, ад,
Альфонсы, афро, "авангард",
Ацтек в Америке, апач
Не в авангарде, нет, хоть плачь!

Б
Блюститель блюл на блюде блуд -
Блевал у блюда лизоблюд.

В
Венера верует в вельмож -
Вельможа в вендиспансер вхож!

Г
В генпрокуратуре героина груда.
"Что же делать с грудой?" - гудит прокуратура.

Д
"Деньги делают добро," -
Депутат долбИт давно.
Доллар депутату дорог -
Срок у депутата дОлог!

Е
Еда естественная есть,
Её, естественно, не есть!

Ё
Ёжик ёлочку срубил -
Егерь ёжика убил.

Ж
Женщин жаждет женофоб,
Женофоб совсем не жлоб.

З
"Зайдите завтра!" - зам. сказал.
Зараза зам. - заколебал!

И
Ипотека - и-и! Потеха!

Й
Йокшир в йогурте утоп -
Йемен высылает йод.

К
Коля колет кокаин -
Коля колотый кретин!

Л
Ломка лихорадит Любу -
Жалко: ломка - не простуда!