Не идешь по Стихире - блуждаешь по минному полю

Марина Искандарян
               

Не идешь по Стихире - блуждаешь по минному полю.
Есть опасность одна: подорвешься, не зная когда...
Душу рвут и сердечной порой отзываются болью
Эти острые, в цель наведенные, злые слова.

Как же так, стихиряне?! В руках не простое оружие:
Слово бьет наповал и наносит смертельный удар!
Неужели же это все нами, ребята, заслужено,
Чтобы мы так легко распыляли божественный дар?

Не цветущее поле, а поле, пургой занесенное...
Мы идем по Стихире, оружием громко бренча.
Как же так получилось, что в душах, мечтой озаренных,
Не горит, а коптит и дымит еле-еле свеча?

Стихиряне, прошу вас, отбросьте скорее оружие!
Сядем снова рядком у горящего в поле костра.
Окуджавы мы песни с волненьем душевным послушаем,
Ощущая. насколько же боль в нашем сердце остра.