Последняя ночь

Виталий Агафонов
Теплятся скомканные чувства,
как восходящая заря.
Нас жизнь несёт различным курсом.
Хотелось бы, что всё не зря.

Я непременно жажду встречи,
и чтоб ты рядом, навсегда.
А время губит, но не лечит,
сжигая веру в городах.

Опять от всех закрыли двери.
Сквозит осенняя пора.
Мы, под гипнозом суеверья.
Какая глупая игра.

Ночь, полумрак, играют свечи,
отчаяние, немой испуг.
Дрожат безудержные плечи.
Моё сомнение: «Может, вдруг!..»

Придёт рассвет, погаснут свечи,
и ты печальна у окна.
Друг с другом нам делиться нечем.
Душа обидами полна.

Я, никогда не брошу службу,
а ты, учёбу и мечты.
Мы, прекращаем нашу дружбу,
сжигая за собой мосты.

Луна, поломанный фонарик,
в пол глаза, может в пол лица,
чадит отброшенным огарком,
чтоб отгореться до конца.

Пускаясь в дальние скитания,
последний раз, с родимых мест,
сказал прощаясь: «До свиданья!»
Неся назначенный свой крест.

Уеду я, балтийский берег,
омоет раны на груди.
Для каждого свой путь отмерен.
Что ждёт «беспечных» впереди.

Вся жизнь из встреч и расставаний,
из чувств, из слёз, как из дождей.
В горниле разных испытаний,
пусть дух становится сильней.
                05 февраля 1984г.