Ода округлостям

Артём Маньков
Посвящается А.Булах

Лишь дождь стучит в моё окно,
Закат на небе ярко-красный,
На ум приходит лишь одно:
Твои округлости прекрасны!

Снежинки с неба так и льются
В беспечном радостном смятеньи,
Одно лишь в мыслях остаётся:
Твоих чудесных форм томленье!

Звенит ручьями вёсен радость,
Гитара вторит той весне,
Но вот беда: струна порвалась
От белой зависти тебе.

Светило палит всё сильней,
Вокруг деревья и цветочки,
Я без ума лишь от твоей
Непревзойдённой пятой точки!

Сквозь нить времён и поколений
Я повторяю, не устав:
Желанней мёда и солений
Твой тазобедренный сустав!