Пройди по жизни гордо и свободно

Михаил Кравцов
Пройди по жизни гордо и свободно,
Верни судьбе забытые долги.
Напрасно сердцу своему не лги
И не гонись за суетою модной.

За деньги не купить любовь,
Изменой преданности не добиться.
Иди вперед, без страха оступиться,
Упав, сумей подняться вновь и вновь.

Невежества слепого тяжкий гнет,
Привычку рабскую к повиновенью
Из сердца выбрось, позабудь сомненья –
Собаки лают – караван идет.

Борись за право быть самим собой
И мнением глупцов не дорожа,
Пройди по жизни, как по лезвию ножа,
Не слившись с серою, безликою толпой.