Могут разными быть одиночества

Левша Ру
* * *

Могут разными быть одиночества.
Кратковременными, постоянными,
Неожиданными, как пророчества,
Беспросветными, со свиданьями…
Убегаем, кляня одиночество.
Было б имя, не имя-отчество.
Прочь безвестности, прочь от почестей.
…Иногда одиночества хочется.