Эдуарду Мхитаряну

Армина Гилоян
Твои армянские глаза
Мне очень много рассказали,
О ком бежит из них слеза
И о причине их печали.

Твои армянские глаза...
В них столько солнца и тревоги,
В них виноградная лоза
И кажется, в них плачут боги.

Ведь в глубине армянских глаз
Рыдают жертвы геноцида...
Я разберу обрывки фраз
Без помощи особой гида.

Увижу тьму и свет времен,
И Араратскую долину,
Увижу списки тех имен,
Кому стреляли подло в спину.
 
Твои армянские глаза
Глядят в пустыню Дейр-эль-Зора,
В сердца людей, кто просто ЗА!-
За укрывательство позора!

И с глаз твоих я не смогу
Стереть соленые слезинки,
Я им тихонько подпою
Наш Длей Аман о Гранте Динке.

Твои армянские глаза...
В них много горя и печали,
Не напугает их гроза...
Мы много в жизни отстояли!!!