***

Больная Птица
Призрачным пламенем
к пальцам ласкается
неостывшая память
и долгая боль.
И ворчит тишина, сомневается -
то счастье
и та любовь
были когда-то с нами ли?..

Я хотел украсть их
из сейфа прошлого
и на волю выпустить, хохоча...
И лицо у прошлого
перекошено,
вызывайте время! Скорей врача!

Убегаю
прочь
прижимая тебя к себе -
На ломкой бумаге
твои слова,
под ногами
хлюпает грязь
небес,
и при каждом шаге
рычит провал.
Не хватает
дыхания...
Люди врут,
Что любовь распяли.
Не верь словам.
Прожигает
память
во мне дыру,
только я тебя прошлому не отдам.