А в комнате пока еще тепло

Алексей Пушилов
          Монолог одиночества,
          украдкой записанный автором

А в комнате пока еще тепло…
Один сервант…  Два стула…  Столик шаткий…
И я всем предсказаниям назло,
Уже не жду внезапного достатка.

В стакане чай…  А рюмка с коньяком,
Готова в путь-дорогу к поцелую…
Луна опять фальшивым медяком,
Умело дразнит жизнь мою земную.

И не сказать, что в голове бедлам,
Но может быть чуть-чуть… С кем не бывает?
А рюмка виртуозно пополам,
На «до» и «после» мысли разбивает.

И не поймешь, где важно, а где нет,
Поставить точку и другие знаки…
Как много лет. Как много долгих лет,
Сама с собой на острие атаки.

Один сервант… Два стула… Эпилог
Раскрошит думы обо всем нещадно,
Как верен ритм, и может верен слог,
Что эти строки пожирает  жадно.

А за окном уже совсем светло.
Сижу я за столом.  А столик шаткий…
Как хорошо, что в комнате тепло.
Тепло пока… Как здорово, ре-бя-ткиии!

Декабрь 2009