Непогода

Михаил Драчев
Девка стылая, зима
Разлеглась, бесстыжая.
На дорогах кутерьма,
И сугробы – грыжами.

Снегопад еще вчера
Завалил все улицы.
Нынче, с самого утра,
Снова небо хмурится.

Снова  белый, белый снег
Растрясет метелица.
У домов замедлит бег,
По земле расстелится.

Чтоб замерзшие авто
Кашляли простужено.
Непогода. Но зато
Буду спать до ужина.