Ты летела

Тамара Мулина
Ты ждала этой встречи, как чуда.
Ты летела к нему ниоткуда.
Окрылённая светлой мечтой
Ты играла в пути с высотой…

Ты летела к нему на край света.
Ты считала в пути километры.
За спиной – два надёжных крыла,
Долететь до него ты смогла.

«Ни к чему… » - как холодный металл!
Лучше б он ничего не сказал,
Ты придумала б что-то сама,
Может, ты не сошла бы с ума,

Не упала б бескрылою птицей,
Камнем с неба, чтоб насмерть разбиться,
Чтоб к нему принесло вороньё
Бездыханное тело твоё.

Но какой-то чудак на мосту
Вдруг тебя подхватил на лету.
С ним ты боль и обиду забыла,
Только так и осталась…  бескрЫла.



Адрес иллюстрации: