Боюсь. Продолжение. -09. 03. 08-

Сергей-Сатори-Збродов
Боюсь. Хотя зачем вообще бояться?
Ведь в страхе нету доброты.
Бояться – значить просто сдаться
И отдаться в руки суеты.

Ведь если ты упал – то встань.
Заснул – проснись; забыл – то вспомни.
Вперед смотри, не будь как дань.
Не будь как я…

Поверь, товарищ, и иди,
Шагай без всяких слез и страха.
Борись, борись. И пусть шаги
Сольются со стихом монаха.

Я так хочу шагать, как ты.
Чтоб дождь в руинах прекратился.
Что бы она – свеча весны
Счастливее была, чем птица.



Встаю. Шагаю. Иду. Борюсь,
Пытаюсь. Ломаюсь. Бегу.
Мне грустно – но я и смеюсь.
Ведь верю, что все же смогу…

09.03.08