Про елку..

Любовь Пархоменко 2
Готовились в семье, что принесут им елку,
И ждали все пушистую, живую нарядить.
И запах хвои ощутить, тот аромат знакомый
Да, только передумал человек ее рубить.

Так екнуло в душе, внутри похолодело
Не смог поднять топор, глядел на красоту.
И мысль в нем пронеслась:”Природа не хотела,
Расстаться с этой елкой ей невмоготу”.

«А в Новый Год не обязательно живую.
Я им куплю искусственную так и быть
И сохраню ее, мою красавицу лесную»:
Так думал человек:” Как  хорошо всем жить!”

А неужели сохранить любовь так сложно
И вовремя одуматься чтоб мочь не навредить.
Ведь никакими мерками не оценить возможность.
Которая, дана нам всем, чтоб в этом мире жить.

(24 декабря 2009)