Без обид

Геннадий Шамрай
Раздавила, деньгой играя,
Веселясь и пускаясь в пляс —
Как могла ты, страна родная,
Уничтожить меня сейчас?..

Разве думал я, что когда-то
Без особых трудов и драм
Мне страною моей богатой
Переломит хребет пополам.

И трещат от обиды кости,
От судов пустота казны...
Дай мне Бог, не слезясь от злости,
Сделать доброе для страны...

2007