Доброта

Геннадий Шамрай
Стужит метель-неразбериха,
Холодный хлопок-снег кружит —
То белым шьёт зима-портниха.
А мы все мёрзнем от обид.

Колюч мороз на самом деле,
Но это лишь одна из бед —
Мы сами колкие, как ели,
И тот, кто рядом, не согрет.

Теплом души, как гобеленцем,
Старайтесь ближнего укрыть:
Окрепнут слабые коленца,
Растает лёд холодный сердца —
Так доброты сплетаем нить.

декабрь, 2006