Ифран

Андрей Бек
Из глубоких-глубоких карьеров небес.
Над белыми коленями гор.
Синевой соревнуясь с платьем бербера, 
Падают с неба кусочки неба.

Сквозь слепые, прожженные вихри пустынь.
Над сухими жилами рек.
Борясь за жизнь, мечтая спастись,
Ринулись ввысь и вниз.
    
Там где дремлет в прозрачной прохладе рияд.
Где баюкает слух фонтан,
Отражая неспешными танцами вод,
Вечный небесный свод.

Ложились устало на пестрый кафтан,
Неспешно вокруг кружа,
И печально тая, сливались с дыханьем, 
И порханием мяты в стакане с чаем.