Шарманщик смерти. -04. 02. 05-

Сергей-Сатори-Збродов
Опять играешь ты старик
Свою поэму прощальную.
Часы пробили «так» и «тик»,
Зачем песню печальную?
Неловкий, однообразный звон:
Заберешь ещё одного,
Сделаешь из него своего.
На часах двенадцатый кон.
Подойдешь ты к окну, заиграешь-
И смерть придёт в тот дом,
Придёт, попляшет; не испугаешь
Не спасёшься даже с крестом…
Монотонно, сплю иль наяву
Услышу я музу твою.
Возьмёшь ты душу мою,
Пропаду я, уйду в пустоту…

04.02.05