Западня

Владимир Аршуляк
               

Снегами  тропы заметенные,
В природе снова тишина,
Как  ветви  мысль переплетенные,
Все  в  жизни яма- западня.

Укрыта  сверху  мягким  лапником,
Лежит она в глухом лесу,
И кол на дне,  скуластым  латником,
С   мечем,  смеется  на весу.

Крадется  зверь  лесной по просеке,
А  может  путник забредет,
Лежит в распадке с самой  осени,
И   ждет свой  час  тот мрачный  грот.

И вот внезапно, неожиданно,
В лесу ревущий, скорбный рев,
И кровь, кровавой, черной жидкостью,
Ответом станет на тот зов.


Вот  так внезапно в жизни, омуте,
Над нами встанет западня,
Надолго боль свою запомните,
И  кол,   ударивший  со  дна.