Тик-так

Сергей Безнастный
Любопытство наивное детское,
Разобрать, посмотреть что и как.
Пусть намеренье искренне честное,
Но будильник потом не тик-так.

Разбираешь любовь ты по косточкам,
Разбираешь порывы души.
Сортируешь по полочкам-досточкам,
Все слова и поступки мои.

Дело может оно и занятное,
Но подумай, совсем не пустяк,
Соберёшь ли потом ты обратно всё,
Или будет любовь не тик-так???

(21-Ноя-2009)