Не ведаем мы

Владимир Соколов-Бунтов
Не ведаем мы, что на свете творим.
Но всё же, подспудно все тянемся к свету,-
И тьму, что так ревностно чтят упыри -
Коль, если трудиться с зари до зари,
Способно развеять простому поэту.