Предрассветное

Сергей Безнастный
...Тонкой струйкой, холодным жалом
Боль-колючка рвёт сердце в клочь.
Получилось так, что досталась
На всё счастье одна лишь ночь.

Как успеть наперёд напиться?
Как успеть надышаться впрок?
Ночь-сестрёнка, моя сестрица
Не расстай, погоди чуток.

Дай наслушаться сердца стуков
В сладком сне на моей груди,
Одурманиться мягким пухом
Прядей льна, что в меня вплели.

Дай унежиться в ласке шёлка,
Что прильнула к моим плечам.
Мне на утро по зову долга,
А что будет, кто знает там?

Получилось так, что досталась
На всё счастье лишь ночь одна.
Много это иль это малость?
Я не знаю и нет мне сна.

Тонкой струйкой тоскливый холод
Болью сердце рвёт на клочки.
Так судьба мне - без всяких провод
По утру из любви уйти...

(22-Ноя-2009)