Эпитафия

Юрий Андреевъ
Как сложен мир, так прост погост,
И память эпитафией на камне,
Ответом на простой вопрос,
А чем миг жизни был прославлен.

А может, камня нет, лишь бугорок,
Поросший чахлою травою,
Кто там лежит, об этом знает Бог,
Да тополь, что качает головою.

Жил человек, лишь бугорок остался,
О чём мечтал? В кого влюблялся?
Всё в пыль сотрёт безжалостное время,
А эпитафией – травы увядшей семя.

2009 - 2018 г.