Без страховки

Сергей Безнастный
...В затяжной ухожу без запаски
По привычке на риск и азарт.
Разрываюсь душой нараспашку,
А навстречу мне падает март.

В этом марте капели играют,
В этом марте синица звенит,
Половодье любви обещая,
Белопение яркой весны.

Ветра струи ярятся как плети,
Полосуя до сердца мне грудь.
Чем живу и владею на свете
Мне не жалко отдать за весну.

Не нужна мне страховка иная,
Лишь любовь пусть подхватит опять,
От удара о земь охраняя,
Как надёжный, привычный дэ-пять.

Если ж нет, и стропою вдруг купол
Равнодушье-ненужность хлестнёт,
То надеюсь, что быстро, без муки,
Меня примет мой мартовский лёд...

                *
С высоты восьмитысячной в метрах,
Он в свободном полёте парил.
Пролетел восемь тысяч один...