Отрешённость

Сергей Безнастный
...А я всерьёз тебя люблю.
        Сказать точней - бесповоротно.
                Твой силуэт на всех полотнах,
                Где красок шёлк мазок к мазку
                Печально пишет пустоту.

А я живу одной тобой.
        Сказать точней - лишь существую.
                На яркий день гляжу вслепую,
                И тёмен день и день пустой,
                Когда не виден облик твой.

А я пою всегда тебе.
        Сказать точней - неприкаянно.
                Беззвучной песней постоянно
                Слова рвут душу в немоте
                И растворяются в нигде.

А я тебя не позову.
        Сказать точней - на отрешённость.
                Нам не делить ночей бессонность,
                Ведь я всерьёз тебя люблю
                И боль себе оставлю всю.

А мне, наверное, пора.
        Сказать точней - необратимо.
                Жаль, что любовь недопустима,
                Но благодарности слова
                За искру, что во мне зажгла,
                За то, что ты, увы, любима...

(29-Ноя-2009)