Разговор

Алексей Рочняк
Какой-то странный разговор,
Что между нами происходит.
Без всяких споров, дрязг и ссор,
Нас всех он в никуда уводит…
Я говорю – меня не слышат,
Мне говорят – не слышу я.
Чем громче глас – тем мысли тише,
И дальше всё от слов дела.
Слова, слова – их много. Их цена…
Их стоимость упала от инфляций.
Ведь Истина всегда одна,
А правд же может быть сто двадцать…
Поэт один – вещает как пророк,
Поэтов пять – лишь славная плеяда,
Но если сотни миллионов – в чем их прок?
Их сотни миллионов вряд ли надо.
Но если Бог решил их всех послать,
На эту Землю, полную грехов,
То эта поэтическая рать,
Нужна для написания стихов.