тлею

Осенняя Звезда Без Будущего
теперь всё стало обычно и странно,
корявым шрамом затянута рана,
и ийод не опасен,и соль не до дрожи,
и лезвие больше не режет по коже.
я мажу спокойствие джемом по хлебу,
другим уступаю дорогу на небо.
боюсь простудиться, носки  на колготы,
и кошка моя благородной породы.
я выучил эту жизнь без тебя,
как триптих, как отче-наш, как буря-мглою-небо-кроет,
меня не зовут твои улицы,
я остался для них чужаком, они холодны,
холоднее, чем вечность назад,
я выучмл каждый час без тебя,
время не торопит, торопить время не за чем,
мне нечего ждать, мне некого ждать,
я не могу узнать себя.
я больше не причиню
себе - вреда.
тебе - беспокойства.
я тлею.
порадуйся
за
меня