К барьеру

Сергей Безнастный
...Серебро весеннее капели,
Золото созревшее хлебов,
Меднолистые осенние метели,
Платина колючая снегов.

Все четыре дорогих металла
Отливаются по форме на года.
Как заряды к гильзовым пеналам
Порох жизни. Порох тот - душа.

По нелепому случается ж такое -
Огневого зелья есть запас,
Но лишь три есть пулевого боя
Да и горн божественный угас.

А дуэль уже назначена отсечкой,
Секунданты и барьеры по местам.
Что ж, не откажусь от этой встречи,
Да и жизни честь сполна воздам.

Неизбежность в грудь воспринимая,
Дерзостью смеясь ещё спою.
Не гадаю, есть ли там иная,
Я и эту в полной изопью.

Я свои оставшиеся пули
Точно по мишени уложу.
Может ржавокосой этой дуре
Я ещё раз дулю покажу.

Может, чьей-то дружеской рукою
Разожгут ещё угасший горн.
Словом, раз дуэль - то повоюем,
Что гадать, как сложится потом...

(29-Ноя-2009)