День теней

Сергей Безнастный
...Сегодня день теней.
        Всё те же улицы, проулки.
                Со словом обращаюсь я к тебе,
                Но только эхо отвечает гулко.

Сегодня я один.
        Но теплотой чуть слышной рядом
                Скользит поверх незримо вдоль витрин
                Присутствие любимого мной взгляда.

Сегодня осознал.
        В кафе привычном нам обоим,
                Где чешские газеты красят зал,
                Всё на двоих - на одинокий столик.

Сегодня и всегда.
        Во мне теперь неотделимо
                Теплятся взгляд, и слово, и душа,
                Единственной и трепетно любимой.

Сегодня, наконец,
        День завершенья неотложных.
                Как хорошо, что к близости сердец
                Билет в кармане свернут осторожно.

Сегодня я к тебе...

(5-Дек-2009)