Скажи мне мамочка, зачем меня убили

Дева Тумана
                «Скажи мне мамочка, зачем меня убили,
                Я знаю, ты сейчас совсем одна,
                А помнишь, как мы в детстве в лес ходили,
                Ну, вспомни, там была еще весна.

                Мы ландышей с тобой тогда нарвали
                И дома их поставили в стакан,
                А наш котенок, я забыл, как звали,
                Их опрокинул сразу на диван.

                А помнишь, как в десятом  я подрался
                Ты у директора стояла пальцы сжав,
                Все из-за Светки, я потом признался,
                Ты согласилась: Вовка был не прав.

                Скажи мне мамочка, за что меня убили
                В стране, где волны рыжие бархан,
                А помнишь, как мы Лешку хоронили,
                Он на год раньше, как и я в Афган.

                Скажи мне ма…», но резкий звон раздался,
                Смахнула с глаз прядь сбившихся  седин,
                Ей со стены все также улыбался,
                Как двадцать лет назад убитый сын.

               
                Фото автора, в парке им Т.Г.Шевченко,в Одессе